Galaxy は、お客様のデータ解析の取り組みに、より高い価値を提供し続けるために、このエキサイティングな買収のニュースをお伝えします
Galaxy Semiconductor社は、半導体、医薬品、その他の産業向けに信頼性、品質、歩留まり、効率を向上させる独自の高度統計学とAIアルゴリズムを提供するフランス・トゥールーズのIppon Innovation社を買収する正式契約を締結したことを発表しました。

トゥールーズに拠点を置くIppon社は、Motorola社およびFreescale社(現NXP社)で統計学者およびゼロディフェクト・マネージャーとして15年の経験を持つFrançois Bergeret博士により、2007年に設立されました。 ベルジェレ博士のチームは、マイクロチップ社、STマイクロエレクトロニクス社、ソイテック社、サノフィ社、ピエールファーブル社などの主要顧客を持ち、Ippon社を成功するIP企業へと成長させたのです。

「今回の買収により、Galaxyのデータ管理ソリューションに、ユニークで強力なIPのポートフォリオを追加することになります。 さらに、優秀なデータサイエンティストやソフトウェア開発者を獲得することができます」と、GalaxyのCEOであるWes Smithは述べています。 「数年にわたりIpponとパートナーシップを築いてきた当社は、近い将来、Ipponの技術を取り入れた新製品を発表し、当社の顧客にユニークで差別化された価値を提供できることを楽しみにしています」と述べています。

Bergeret博士は、「Galaxyは、Ipponの知的財産を活用し、商業化するための論理的な選択です」と述べています。 「Galaxyのデータシステムと多くの顧客との強力な関係は、私たちのビジネスを成長させるための新しいエキサイティングな機会を提供するでしょう。 私は、Galaxyファミリーと革新的なソリューションと強力なシナジーを開発し続けることを楽しみにしています。

Galaxy ソフトウェア・スイートに統合されるIppon 製品は以下の通りです。

• CHAM – Industry 4.0 Predictive Maintenance(インダストリー4.0予知保全)。 時系列のセンサー、プロセス、計測データを評価し、微細でありながら価値のあるシグナルを特定する強力なシステムにより、予定外のダウンタイムを大幅に削減します。
  • GAT – 品質と信頼性の向上。 すべてのデータを同時に評価し、異常な製品や潜在的に危険な製品を特定する教師なし手法で、現場での不具合やRMAを削減します。
  • YETI – 根本原因究明。 複雑なプロセスにおける異常な動作の根本原因を特定するための実証済みのアルゴリズムです。
    これらの製品の顧客には、コンピュータハードウェア、高電圧自動車エレクトロニクス、テレコミュニケーション、ゲーム、医療機器など、さまざまな業界にサービスを提供するマイクロエレクトロニクス機器の設計者やメーカーが含まれます。 また、航空宇宙、製薬、原子力などの分野でも利用されています。

Galaxy 社について

1998年に設立されたGalaxy Semiconductor Solutionsは、半導体業界の120社以上の顧客にデータ分析ソリューションを提供するプレミア・プロバイダーです。 Galaxy の定評あるSaaSポートフォリオは、主に半導体業界向けに、使いやすい特性評価、歩留まり管理、信頼性ソリューションを提供しています。

Ippon Innovationについて

Ipponは、半導体、製薬、その他の業界において、プロセスおよび製品開発、予知保全、歩留まり最適化、異常値検出のための革新的なソリューションを設計・提供するハイレベルなデータサイエンティストで構成されたチームです。 Ipponは、トゥールーズ大学と協力し、研究開発のためのEU Innovation Initiativesに参加しています。